школа вокала - меломаника

Запишись на бесплатное пробное занятие по вокалу

к уникальным педагогам мирового уровня

Интервью для журнала «Иностранник»

Андрей Юрец

Шоу-бизнес так привлекателен. Кто хоть раз не мечтал о большой сцене, толпах поклонников и огромных гонорарах? Но что стоит за кулисами? Почему одни добиваются славы и успеха, а других ждет забвение? Как раскрыть свой талант и попасть на Евровидение? На эти и другие вопросы в сегодняшнем интервью ответит певец, артист, радио и телеведущий, лауреат международных конкурсов и фестивалей, участник известных телевизионных шоу, педагог и руководитель школы вокала «Меломаника» Андрей Юрец.

Андрей, здравствуйте! У меня такой шкурный вопрос. Знаете, я вот совсем не умею петь. Пою, конечно, иногда, когда никто не слышит. Неужели даже меня можно научить?

Конечно, можно. И весь секрет в том, что каждый человек уникален. В каждом есть своя изюминка. Нельзя учить всех одинаково, под копирку. Я работаю с каждым учеником индивидуально. Нахожу эту природную несхожесть, удивительные данные, которые есть у каждого, и смотрю, как это все это можно использовать. Знаете, многих известных людей критикуют.

Например, про Боба Дилона критики писали, что его голос больше всего похож на смесь песка с клеем. Так вот, это и есть та самая уникальность. Даже эта «смесь песка с клеем» может стать той самой изюминкой, которая так притягательна, которая отличает знаменитость от всех остальных. Даже недостатки можно превратить в достоинства. А уж из достоинств можно такое сотворить! Что вы сами себе удивитесь.

В основе моего преподавания в собственной школе вокала «Меломаника» – симбиоз разных методик ведущих мировых вокальных школ из США, Германии, России и Украины. Есть много собственных наработок. Каждое занятие – это творчество. Ни один урок не похож на другой. Бывает, что прямо во время тренировки рождаются новые распевки, которые невозможно найти в учебниках и которые ни даст ни один другой преподаватель. Мы всегда идем вперед с учениками, никогда не стоим на месте, меняемся, растем. И мое обучение дает свои результаты.

Кстати, о результатах. Расскажите, пожалуйста, о своих знаменитых учениках?

Я горжусь каждым. Преподаю уже 9 лет, за это время обучил многих. Сколько выступлений и концертов было за это время. Среди моих учеников Диана Иваницкая — суперфиналистка шоу «Хочу в ВИА Гру», победительница нескольких международных конкурсов. Девушка очень талантливая, сама пишет музыку. Сейчас выступает под псевдонимом «DIANNA».

Интервью для журнала "Иностранник"

Еще очень горжусь Кирой Данилиной – участницей шоу «Голос. Дети» на первом канале. На ее выступление на слепых прослушиваниях повернулись и Баста и Валерий Меладзе. А вот что сказала Пелагея, обращаясь к Кире: «Такое удовольствие было наблюдать за дядечками, что ты с ним творила. Просто очаровала с первых нот. Ты даже не успела куплет допеть, а они оба повернулись уже». Я могу долго рассказывать.

Да, я поняла. Но мы обещали читателям раскрыть секреты Евровидения. Вы как-то связаны с этим конкурсом?

Да, связан очень тесно. Ежегодно принимаю участие в поездках на конкурс «Евровидение» в разнообразных так сказать амплуа, в качестве журналиста и телеведущего, знаю конкурс «изнутри». Эти знания очень помогают мне в работе педагогом. Я в курсе, какие именно качества нужны, чтобы побеждать.

А что касается секретов, то расскажу вам несколько любопытных фактов о «Евровидении». Думаете, что на конкурсе очень важны слова песни? Как бы не так. Было дело, что на конкурсе победила испанская певица Марсель, песня которой состояла из одного слова La, оно там прозвучало 137 раз. Так что, любой конкурс – это прежде всего шоу, и самое важное – само выступление.

Беседовала Анна Румянцева

VK
Facebook
OK
Google+
Twitter